Экономист определил самых прибыльных супергероев
Foto: Kadrs no video

Фильмы, основанные на комиксах Marvel, зарабатывают в США на 47 процентов больше, чем экранизации графических новелл DC. Таковы результаты исследования, проведенного Полом Суини, аналитиком Bloomberg Industries.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

При подсчете учитывались 28 фильмов Marvel, вышедших после 1998 года (первым из них стал выпущенный в августе 1998-го вампирский боевик "Блэйд"), и 23 ленты о героях комиксов DC, начиная с "Супермена" 1978 года. Выяснилось, что картина Marvel зарабатывает в среднем 190 миллионов долларов США. Средние сборы фильма о персонаже из комиксов DC составляют 129 миллионов долларов.

В первую десятку самых кассовых кинофильмов всех времен входят сразу две ленты Marvel и всего одна картина по мотивам комиксов DC. Марвеловские "Мстители" ("The Avengers") заработали в прокате более 1,51 миллиарда долларов США и сейчас занимают в списке третью строку (картину опережают только две ленты Джеймса Кэмерона — "Аватар" и "Титаник"). "Железный человек 3", также снятый студией Marvel, заработал около 1,2 миллиарда долларов США и находится на пятом месте.

Лента о герое DC Бэтмене — "Темный рыцарь: Возрождение легенды" заработала в мировом прокате 1,08 миллиарда долларов США, что позволило ей подняться до девятой позиции в перечне самых кассовых фильмов.

Последней завершенной лентой по мотивам комиксов DC является "Человек из стали". Фильм, в котором роль Супермена исполняет Генри Кэвилл, выйдет в широкий прокат в июне 2013-го. Бюджет "Человека из стали" составил 225 миллионов долларов.

Студия Marvel готовит к выпуску сразу несколько фильмов. В частности, только на 2013 год запланированы премьеры лент "Росомаха: Бессмертный" и "Тор 2: Царство тьмы".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Читайте также

Comment Form