Энди Серкиса могут выдвинуть на "Оскар" за роль вождя обезьян
Foto: Reuters/Scanpix

Студия 20th Century Fox может выдвинуть актера Энди Серкиса на соискание премии "Оскар" за роль вождя обезьян, пишет The Hollywood Reporter. По имеющимся данным, продвигать работу артиста в фильме "Планета обезьян: Революция" собираются в категории "Лучший актер второго плана".

Ранее предполагалось, что кампанию проведут для попадания Серкиса в номинацию "Лучший актер". Однако в 20th Century Fox решили поддержать весь актерский состав фильма, в том числе Тоби Кеббелла, Джейсона Кларка, Кери Расселл и Гэри Олдмена. Вместе с Серкисом их будут продвигать в категориях за роли второго плана.

Как отмечает издание, такой подход уже использовался в отношении других фильмов, где высокую оценку получала именно командная актерская игра. В частности, это произошло с лентами "Столкновение" (2005), "Сириана" (2005) и "Вавилон" (2006).

Для самых знаменитых работ Серкиса использовалась технология захвата движения, как и в случае с "Планетой обезьян". Еще одним его известным персонажем стал Голлум из трилогий "Хоббит" и "Властелин колец".

Журнал обращает внимание, что актерские работы с использованием технологии захвата движения на "Оскар" еще ни разу не выдвигались.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Оскар" Властелин колец Хоббит
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form