ФБР обнаружило источник утечки в торренты "Омерзительной восьмерки"
Foto: DELFI

Американскому Федеральному бюро расследований (ФБР) удалось установить источник утечки в торренты фильма Квентина Тарантино "Омерзительная восьмерка" до его премьеры. Выяснилось, что речь идет о копии предназначавшейся для одного из основателей и руководителей голливудской компании Alcon Entertainment, известного кинопродюсера, номинированного на "Оскар" за фильм "Невидимая сторона", Эндрю Косова, сообщает Hollywood Reporter.

Впрочем, сам Эндрю Косов уже заявил, что он не видел и не держал в руках DVD-диска с фильмом, отправленным ему компанией Weinstein. Сотрудники ФБР во вторник прибыли в офис Alcon Entertainment, чтобы продолжить расследование. В компании заявили, что сотрудничают со следователями и делают все, чтобы установить, как копия попала в Сеть.

Пресса не исключает, что Эндрю Косов в деле об утечке на самом деле является жертвой, а не преступником - загрузить копию на торренты мог любой другой сотрудник Alcon или человек, похитивший ее.

Копии "Омерзительной восьмерки" и еще одного фильма, которому прочат успех на церемонии вручения премии "Оскар", - "Выживший" Алехандро Гонсалеса Иньярриту - появились на англоязычных торрент-трекерах в минувшие выходные. "Выживший" был выложен и на крупнейшем российском торрент-трекере RuTracker, однако раздача была закрыта в связи с отсутствием перевода на русский язык.

Tags

"Оскар" Квентин Тарантино
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form