Хитом интернета стал документальный фильм, ставящий под сомнение официальную версию произошедшего 11 сентября 2001 года в США. Картина под названием Разменная монета (Loose Change), смонтированная тремя американцами на дешевом ноутбуке, обошлась создателям в 3 тысячи долларов.

Фильм оказался столь популярен, что его посмотрели около 100 млн зрителей и он заслужил звание первого интернет-блокбастера. Только в Великобритании его посмотрели на своих компьютерах с помощью сервиса Google Video 491 000 зрителей, пишет, британская The Daily Mail.

Минувшей осенью, в пятую годовщину событий 11 сентября, этот фильм посмотрели по телевидению 50 млн человек в 12 странах. Было продано более 100 000 DVD, еще 50 000 дисков распространено бесплатно.

В фильме фигурируют статистика, собранные в сети фотографии, свидетельства очевидцев и показания экспертов — все это положено на музыку хип-хоп. Фильм предлагает совершенно необычное восприятие событий 11 сентября: по версии его создателей, администрация США проявила как минимум преступную халатность, допустив атаки террористов. Звучит и пугающее предположение о том, что правительство США несет прямую ответственность за 11 сентября и теперь скрывает правду.

Опрос, проведенный недавно газетой The New York Times, показал, что трое из четырех американцев в настоящее время подозревают, что правительство США скрывает правду о 9/11.

Доля сомневающихся резко выросла по сравнению с 2006 годом, когда лишь половина населения заявила, что не верит официальной версии о нападении Аль-Кайеды.

Согласно официальной версии, 11 сентября 2001 года террористы Усамы бин Ладена угнали четыре авиалайнера и нанесли удар в самое сердце западного мира. Два самолета протаранили знаменитые нью-йоркские башни-близнецы и уничтожили их.

Третий врезался в здание штаб-квартиры министерства обороны США — вашингтонский Пентагон. Последний авиалайнер упал в безлюдной части штата Пенсильвания, в 150 милях к северу от столицы, после того как пассажиры попытались противостоять угонщикам.

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form