Фильм
Foto: Kadrs no filmas

Режиссер Стивен Содерберг сделал черно-белым фильм Стивена Спилберга "Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега" и заменил в нем звуковую дорожку на музыку.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Содерберг отметил, что провел этот эксперимент в образовательных целях. Он считает, что таким образом все желающие смогут сконцентрироваться на особенностях постановки Спилберга.

"Я хочу, чтобы вы смотрели этот фильм и думали только о постановке, построении кадров, порядке передвижений, специфике монтажа. Могли увидеть и воссоздать сам процесс рождения фильма, спросить себя: почему для всякого длинного или короткого кадра выбраны свое время и место? Классно, правда? Я думаю, да", — комментирует свою работу Содерберг.

Полную версию фильма в черно-белом варианте Содерберг выложил на своем сайте.

Первый фильм серии картин об археологе Индиане Джонсе "Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега" вышел в 1981 году. Главную роль в нем исполнил Харрисон Форд.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form