Фон Триер - персона нон грата Каннского кинофестиваля
Foto: Reuters/Scanpix

Датский режиссер Ларс фон Триер стал персоной нон грата проходящего в эти дни Каннского фестиваля. Организаторы приняли такое решение в ответ на реплику режиссера о том, что он является нацистом, передает агентство АР.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Высказывание фон Триера прозвучало на пресс-конференции, состоявшейся 18 мая, после показа в рамках фестиваля новой ленты датского режиссера "Меланхолия". Режиссер заявил, что не имеет ничего против евреев, но в то же время "слегка симпатизирует" Гитлеру. Позже он назвал это высказывание шуткой и принес извинения.

В заявлении организаторами Каннского кинофестиваля не сказано, останется ли фильм "Меланхолия" в конкурсной программе. По сведениям AFP, к фильму санкций не будет применено, но в случае, если она выиграет "Золотую пальмовую ветвь", фон Триер лично награду не получит.

Ранее фильмы фон Триера неоднократно номинировались на "Золотую пальмовую ветвь". В 2000 году режиссер получил эту награду за ленту "Танцующая в темноте".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form