ФОТО: К кинопремьере года - "Звездные войны" тогда и сейчас
Foto: Vida Press

18 декабря состоится официальная премьера самого ожидаемого фильма года - седьмой части "Звездных войн".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В 2017 году культовая космическая сага отметит свое тридцатилетие. Первая часть легендарной франшизы - "Звездные войны: Новая надежда" - вышла на экраны в 1977 году, и добилась невероятного коммерческого успеха, а также задав новые стандарты не только в фантастических лентах, но и в киноиндустрии в целом. В списке наиболее кассовых фильмов всех времен "Новая надежда" занимает третье место, уступая лишь "Унесенным ветром" и "Аватару". Невероятный успех у зрителей подтолкнул создателей киновселенной джедаев и ситхов продолжить историю о двух сторонах Силы.

Предыдущая часть саги "Месть ситхов" вышла 10 лет назад, поэтому новость о продолжении "Звездных войн" стала настоящей сенсацией, породив множество слухов и спекуляций - фанаты были обеспокоены, сможет ли купившая у Джорджа Лукаса права на "Звездные войны" студия Disney удержать заданные режиссером стандарты.

Режиссером седьмой части стал Джей Джей Абрамс, уже зарекомендовавший себя масштабными блокбастерами на космическую тему "Звездный путь" и "Звездный путь: Возмездие", а также третьей частью "Миссия: Невыполнима".

Мировая премьера фильма "Звездные войны: Пробуждение силы" прошла 14 декабря в Лос-Анджелесе, вызвав невиданный ажиотаж среди фанатов, ночевавших у кинотеатров. Лента уже заработала свыше 100 миллионов долларов на предпродаже билетов, и ей прочат рекорд по кассовым сборам, а на сайте IMDB рейтинг фильма составляет 9,2/10 - большая редкость. Студия уже заявила, что за седьмой частью последуют продолжения. Да пребудет с ними Сила!

Мы же предлагаем своеобразную ретроспективу - какими были "Звездные войны" почти три десятка лет назад и какими они стали сейчас.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Джордж Лукас Звездные войны
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form