ФОТО: Открытие кинофестиваля "Балтийская жемчужина"
Foto: DELFI

19 сентября в Splendid Palace открылся кинофестиваль "Балтийская жемчужина". Фестиваль юбилейный - в этом году ему исполнилось 25 лет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Прибывших гостей у красной дорожки встречала музыка группы Keksi. А фильмом открытия стала лента Кирилла Серебренникова "Лето". Международная премьера состоялась в мае этого года в рамках Каннского кинофестиваля, однако сам режиссер на ней присутствовать не мог, так как находился под домашним арестом - мера пресечения в силе до сих пор. Но на рижский показ прибыли сценаристы фильма - уроженец Риги Михаил Идов с супругой Лили. Михаил выступил на сцене по-латышски и призвал: "Свободу Кириллу Серебренникову!"

В целом в программе фестиваля этого года 25 фильмов. "Балтийская жемчужина" продлится до 25 сентября. Фильм "Лето" в рамках фестиваля будет показан еще три раза - 21, 22 и 23 сентября в Splendid Palace. А 24 сентября зрители смогут увидеть продолжение темы - фильм "После Лета", который рассказывает о времени, в котором жили персонажи фильма "Лето".

Исполнитель роли "Скептика" Александр Кузнецов берет интервью у Натальи Науменко, Артемия Троицкого, Игоря Петровского, Севы Новгородцева и Андрея Тропилло о русском роке, 80-х, советской молодежи, ленинградском быте и духе того времени. Разговоры проходят в реальных локациях фильма "Лето", куда герои приходят, чтобы рассказать, как всё было на самом деле, а также окунуться в ностальгию и похвалить или, наоборот, раскритиковать "художественный вымысел".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Балтийская жемчужина Кирилл Серебренников
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form