ФОТО: Звезды на красной дорожке Каннского кинофестиваля
Foto: Reuters/Scanpix

Вечером 14 мая в Каннах открылся один из самых престижных кинофестивалей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

67-й Каннский кинофестиваль открыл фильм французского режиссера Оливье Даана"Принцесса Монако" с Николь Кидман в роли Грейс Келли. Князь Монако Альбер заявил, что на премьерный показ не приедет, назвав фильм фарсом. При этом он признавался, что видел только трейлер картины.

Главное событие вечера - проход звезд по красной дорожке и 24 ступенькам, ведущим во Дворец фестивалей и конгрессов. Именно ради этого момента вокруг толпятся тысячи фотографов и фанатов.

Сама церемония была довольно сдержанной: публике представили жюри и трейлеры конкурсных фильмов. Правда, потом ведущий церемонии Ламбер Вильсон добавил немного веселья: он спустился в зал, чтобы пригласить на танец Николь Кидман, заявив, что всю жизнь мечтал об этом.

В основном конкурсе кинофестиваля в этом году представлено 18 лент из 11 стран мира. Среди них - "Левиафан" Андрея Звягинцева, "Королева ночи" (The Captive) Атома Эгояна, "Два дня, одна ночь" (Deux jours, une nuit) Жан-Пьера и Люка Дарденнов с Марион Котийяр в главной роли, "Звездная карта" (Maps to the Stars) с Робертом Паттисоном режиссера Дэвида Кроненберга, "Слова, прощайте!" (Adieu au langage) Жан-Люка Годара, "Местный" (The Homesman) Томми Ли Джонса и другие.

Жюри уже в шестой раз за историю фестиваля возглавит женщина - режиссер из Новой Зеландии Джейн Кэмпион. В жюри основного конкурса также вошли: французская актриса Кароль Буке, американский актер Уиллем Дефо, мексиканский актер Гаэль Гарсиа Берналь, южнокорейская актриса Чон До Ен, иранская актриса Лейла Хатами, американский режиссер София Коппола и режиссер Цзя Джанкэ из КНР.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Каннский кинофестиваль Николь Кидман
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form