Главный приз BAFTA достался фильму
Foto: Kadrs no filmas

Награда Британской академии кино и телевидения (BAFTA) за лучший фильм была присуждена американской ленте "Отрочество", снимавшейся в течение 12 лет. Постановщик этой картины Ричард Линклейтер получил премию как лучший режиссер 2015 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама


Награды за лучшее исполнение второстепенной роли была удостоена сыгравшая в фильме Патриция Аркетт. В категории "Лучший фильм на иностранном языке" победа досталась фильму "Ида" польского режиссера Павла Павликовского, действие которого проходит в 1960-е года в Польше. Лучшим актером был назван Эдди Редмэйн, сыгравший в фильме "Теория всего" физика Стивена Хокинга, который присутствовал на церемонии. Лучшей актрисой стала Джулиан Мур за главную роль в фильме "Все еще Элис". Она сыграла роль профессора лингвистики, которой был поставлен диагноз ранней стадии болезни Альцгеймера.

Номинированная в девяти номинациях картина "Игра в имитацию" о британском криптографе военного времени Алане Тьюринге, которого сыграл Бенедикт Камбербэтч, в итоге не получила ни одной награды.

Наибольшее число наград досталось комедии "Отель Гранд Будапешт". Фильм победил в пяти номинациях, в том числе за лучший дизайн костюмов, за лучшую работу художника-постановщика, за лучший грим, за лучшую музыку и за лучший оригинальный сценарий.

Премию BAFTA часто называют "индикатором" предстоящего голосования жюри Американской киноакадемии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form