Голливуд опять снимает кино и сериалы про плохих русских. Кому нужен новый миф о страшной России?
Foto: Pixabay/Роман Романов

В последние несколько лет русская повестка никак не покидает зарубежных СМИ. Неудивительно, что одновременно тема России и ее самых разнообразных граждан — от угрюмых членов компартии до соблазнительных выпускниц шпионских секс-школ, от ворочающих желваками в роскошных интерьерах олигархов до купающихся в пороке и всевластии царей — не просто вернулась в зарубежные кино и сериалы, но и оказалась востребованной зрителями по всему миру.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Чернобыль" от HBO заслужил самые высокие оценки пользователей IMDB среди всех сериалов в истории. Суперпопулярное фэнтези Netflix "Очень странные дела" посвятило целый сезон советской паранормальной угрозе. Кристофер Нолан сделал русского олигарха главным антагонистом своего "Довода" — первого глобального блокбастера, вышедшего в кино на фоне пандемии коронавируса. И это только вершина айсберга.

В зарубежных представлениях о России в кино и сериалах и в их эволюции по сравнению со стереотипами холодной войны разбиралось издание "Лента.ру", которое задается вопросом, стоит ли верить мифам о России, которые порождает западная культура.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form