Голубая корова, 11 км колючей проволоки и еще 8 фактов про латвийский патриотический блокбастер Dvēseļu putenis за 2 млн евро
Foto: Ivars Trautmanis

8 ноября в кинотеатрах Латвии стартует прокат исторической военной драмы о латышских стрелках "Души в снежном вихре" (Dvēseļu putenis) режиссера Дзинтарса Дрейбергса. Производство картины было запущено еще в 2014 году и обошлось в сумму 2 105 295 евро, 63 процента из которых покрыло государство.

Фильм снят по мотивам запрещенного в советское время романа латышского стрелка Александра Грина и освещает события 100-летней давности. 16-летний Артур вступает в ряды стрелков и вместе с родными и друзьями сражается за свободу. Поначалу никто не знает, на чьей стороне ее искать. Молодых латышей кидает из белых в красные, из чужих в свои. Но и против чужого курок нажать так трудно, что легче самому под пулю подставиться...

Главную роль Артура (на фото) исполняет непрофессиональный актер - Ото Брантевиц из Турлавы, населенного пункта в Кулдигском крае, где живет менее 300 человек. На момент съемок ему еще не исполнилось 16 лет.

Центральные роли играют Мартиньш Вилсонс, Резия Калниня, Раймондс Целмс, Гатис Гага, Екабс Рейнис, Вилис Даудзиньш, Ренарс Зелтиньш, Иева Флоренце, Грета Трушиня и многие другие. Вместе с актерами в массовых сценах фильма были заняты 2000 добровольцев.

Source

DELFI Showtime
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form