Говорухин про фильм о Высоцком: "Сплошное враньё"
Foto: RIA Novosti/Scanpix

"Мы были в ужасе!". Так, в канун дня рождения своего друга - поэта и барда - отозвался о фильме "Высоцкий. Спасибо, что живой" режиссёр Станислав Говорухин.

"Ужас! И я, и люди, которые хорошо знали Володю, с которыми он дружил — мы просто в ужасе, - говорит знаменитый режиссер. — Посмертная маска человека целует в губы молодую девушку - это так неприятно и противно. Из жизни великого поэта, которого так любил наш народ, выбрано два самых поганых дня, да и эти два дня — сплошное враньё. Можно было подумать, что это и было окружение Высоцкого. В его квартире я встречал всех интересных людей тогдашнего времени: Ахмадуллина, Евтушенко, Вознесенский. Вот было окружение Высоцкого!" - негодует Говорухин.

Source

DELFI Showtime
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form