Foto: Publicitātes foto

"Холодное сердце" (оригинальное название — "Frozen") установило абсолютный рекорд по сборам для анимационного фильма, сообщается на сайте BoxofficeMojo.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По состоянию на 30 марта 2014 года, сборы "Холодного сердца" по всему миру достигли отметки в 1,07 миллиарда долларов. Из этой суммы 398,4 миллиона мультфильму принесли жители США и Канады. Таким образом, "Холодное сердце" заняло 10-е место в списке самых кассовых фильмов всех времен, а также установило рекорд по сборам для анимационной ленты.

Ранее звание самого кассового анимационного фильма принадлежало третьей части "Истории игрушек". Эта лента, вышедшая на экраны в 2010 году, собрала в мировом прокате 1,06 миллиарда долларов.

"Холодное сердце" в большинстве стран мира вышло в широкий прокат в конце ноября — начале декабря 2013 года. Лента была отмечена двумя "Оскарами" (за лучший анимационный фильм и лучшую песню), "Золотым глобусом", британской кинопремией BAFTA и еще около 30 различными наградами.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form