Kadrs no video
Foto: Kadrs no video

Решение HBO отложить премьеру предпоследнего сезона "Игры престолов" на июль означает, что как минимум один сериал этим летом будут смотреть почти все. Впрочем, в условиях того бума контента, который переживает телевизионная индустрия, зрелище по вкусу найдется для кого угодно, включая и тех, кто экранизацию романов Джорджа Р. Р. Мартина не переваривает. Все самые интересные сериалы ближайших трех месяцев — в подборке от издания "Лента.ру".

Когда: с 4 июня

Только что вышедший в эфир Showtime "Умираю от смеха" заслуживает похвалы уже хотя бы за то, что вытащил на свет божий после нескольких лет затворничества Джима Керри — комик, выступивший одним из продюсеров проекта, начал появляться в качестве гостя на вечерних телешоу. "Умираю от смеха", разворачивающийся в бурно развивающемся мире лос-анджелесской стэндап-комедии конца 1970-х, во многом основан на воспоминаниях Керри, который именно тогда снискал первую известность.

Когда: с 4 июня

"Ходячие мертвецы" стали таким долгоиграющим феноменом, что канал AMC уже третий год даже в перерывах между сезонами своего флагманского проекта не оставляет фанатов сериала без дозы зомби-апокалипсиса — ее поставляет спин-офф "Бойтесь ходячих мертвецов". Учитывая, что седьмой сезон самих "Мертвецов" получился противоречивым, у авторов спин-оффа есть редкая возможность искупить грехи оригинального сериала — во всяком случае, здесь фокус по-прежнему наведен на выживание в условиях нашествия мертвечины, а не на утомительные социальные эксперименты.

Когда: с 9 июня

Один из лучших сериалов на современном ТВ мрачнеет на глазах — после событий прошлого сезона уже мало кто осмелится назвать "Оранжевый — новый черный" комедией. Новые серии обещают более интенсивный, чем раньше, ритм (действие уместится всего в несколько дней) и еще более яростную критику американской пенитенциарной системы.

Когда: с 10 июня

После неожиданной премии "Эмми" за лучшую женскую роль эффектную игру Татьяны Маслани в "Темном дитя" наконец оценили по заслугам. Теперь же заходит на финальный круг и сам этот сериал, в изобилии черпающий драму, саспенс и сатиру из фантастического мотива с клонированием людей.

Когда: с 25 июня

Первый сезон "Проповедника", эксцентричной экранизации культового комикса Гарта Энниса, вместил достаточно едкого юмора и абсурдного насилия, чтобы удержать внимание большинства зрителей. Комичное богоискательство пастыря-расстриги, вампира-ирландца и компании продолжится в новых сериях.

Когда: с 30 июня

Наоми Уоттс отведена главная роль, пожалуй, в самом амбициозном летнем проекте сервиса Netflix — который с каждым годом производит все больше оригинального контента. В "Цыганке" звезда играет психотерапевта, которая вопреки профессиональной этике начинает вмешиваться в жизнь своих пациентов — с самыми непредсказуемыми последствиями.

Когда: с 5 июля

Автор нескольких канонических хитов о жизни и смерти на злых улицах калифорнийских гетто Джон Синглтон вновь берется за фирменную тему. Действие "Снегопада", его нового сериала для канала FX, разворачивается в Лос-Анджелесе 1983-го, когда появление на улицах нового наркотика — крэка — навсегда изменило жизни тысяч человек по обе стороны закона.

Когда: с 16 июля

Предпоследний сезон "Игры престолов", к сожалению для фанатов сериала, не только задержится (предыдущие сезоны HBO начинал показывать в апреле), но и ограничится всего семью сериями. С другой стороны, это сокращение позволит создателям больше вложиться в спецэффекты — тем более, что держать Белых ходоков и заметно подросших драконов на периферии действия сюжет уже не позволяет.

Когда: с 28 июля

"Комнатой 104" продолжают свое восхождение в голливудской табели о рангах братья Дюпласс, десять с небольшим лет назад начинавшие карьеру с безбюджетных, дилетантских и при этом абсолютно сокрушительных мамблкор-шедевров. Теперь у Дюплассов есть не только бюджеты и опыт, но и доверие HBO, где выйдет этот сериал-антология с разными для каждой серии персонажами, но единым местом действия — комнатой 104 в заштатном мотеле.

Когда: с 28 июля

Каждый, кто читал незаконченный роман Ф. Скотта Фицджеральда "Последний магнат", знает, насколько он мало пригоден для экранизации. Тем интереснее проверить, что получилось у Amazon и сценариста "Капитана Филлипса" Билли Рэя, создавших на основе этого трудного материала костюмную драму о нравах и заботах боссов киностудий в Голливуде 1930-х.

Когда: с 2 августа

Возможно, самый интригующий детективный зачин в сериалах этого лета принадлежит "Грешнице" — ее главная героиня, образцовая жена, мать и бизнес-леди в исполнении Джессики Бил, в один прекрасный летний день жестоко кромсает ножом незнакомого мужчину. Мотивация этого убийства и станет основным источником интриги в следующих восьми сериях — все их снял один из самых интересных независимых режиссеров последних лет Антонио Кампос.

Когда: с 13 августа

Успех перепридуманного для ТВ "Фарго" не дает покоя телепродюсерам — повторить ту же идею теперь попробуют создатели "Достать коротышку", которые заимствуют у романа Элмора Леонарда и его известной экранизации 1995 года только настроение и место действия. Логично — приключения киллера в Голливуде 2010-х от гангстерских мытарств в кинобизнесе двадцатилетней давности должны сильно отличаться: индустрия изменилась очень существенно.

Когда: с 18 августа

К счастью, это не сериальная версия комикса a-la russe от Сарика Андреасяна, а своеобразная кульминация нескольких лет сотрудничества Netflix и комиксного гиганта Marvel. Уже обзаведшиеся собственными телепроектами супергерои Джессика Джонс, Сорвиголова, Люк Кейдж и Железный Кулак объединятся в борьбе с общим врагом — его сыграла Сигурни Уивер.

Когда: с 23 августа

На современном ТВ найдется не так много комедий обаятельнее, чем "Брод сити" — расслабленная, полная отчаянного абсурдистского юмора хроника злоключений двух нью-йоркских девиц богемного толка. Любовь героинь к марихуане вряд ли ослабнет — а значит, и попадать в комичные, бесконечно неловкие ситуации реже они не станут.

Kadrs no filmas
Foto: Kadrs no filmas

Когда: с 23 августа

Ни один другой сериал прошлой осенью не отработал тему выборов в США так искрометно, как "Южный парк" — даже с учетом некоторых изменений, которые создателям пришлось вносить в последний момент из-за победы Трампа. Возвращается сериал в мир, все стремительнее скатывающийся в безумие, — что ж, тем богаче будет материал для жесткой сатиры Трея Паркера и Мэтта Стоуна.

Source

Lenta.ru

Tags

Amazon Marvel Netflix Игра престолов Сигурни Уивер Южный парк
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form