"Игра в кальмара" стал самым популярным сериалом в истории Netflix
Foto: Kadrs no filmas/Netflix

Южнокорейский сериал "Игра в кальмара" режиссера Хван Дон-хека о жестоких детских играх на выживание стал самым популярным в истории стриминговой платформы Netflix.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За 25 дней с момента премьеры сериал набрал 111 миллионов просмотров. Это означает, что "Игра в кальмара" обошла американский сериал "Бриджертоны", который за первые четыре недели показа в общей сложности набрал 82 миллиона просмотров.

В начале октября стало известно, что "Игра в кальмара" возглавила топ стримингового сервиса Netflix в 90 странах. Проект вошел в список из 18 наиболее востребованных шоу в США, а также собрал положительные оценки на порталах Metacritic, Rotten Tomatoes и IMDb.

"Игра в кальмара" — первое южнокорейское шоу, возглавившее топ Netflix. Оно рассказывает о персонажах, которые, столкнувшись с финансовыми трудностями, отправляются на остров и участвуют в играх на выживание. Чтобы выиграть 40 миллионов долларов, они должны пройти шесть детских игр. При этом все проигравшие погибают.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.