Kadrs no filmas
Foto: Kadrs no filmas

Исполнитель главной роли в фильме "Звездные войны: Пробуждение силы" Джон Бойега раскритиковал сериал "Игра престолов" за то, что в нем крайне мало чернокожих персонажей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом британский актер заявил в интервью журналу GQ. По словам Бойеги, ни одного темнокожего нет и в другой известной фэнтези-саге – "Властелин колец". "Я не хочу платить деньги за то, чтобы видеть на экране один и тот же типаж", — цитирует актера газета Evening Standard.

"Мы ежедневно встречаем разных людей разного происхождения и разных культур. Даже если ты расист, тебе приходится с этим жить", — заметил Бойега.

При этом, несмотря на то, что исполнители главных ролей в "Игре престолов" в основном принадлежат к белой расе, на самом делев сериале задействовано определенное количество темнокожих актеров.

По словам Джорджа Мартина, автора книг серии "Песнь льда и пламени", по которым снят сериал "Игра Престолов", мир, в котором происходит действие его произведений, отличается от Америки XXI века. Тем не менее писатель планирует включить больше персонажей других рас в планируемую к выходу следующую книгу саги, "Ветра зимы", пусть и не на главных ролях.

Мартин полагает, что создатели сериала Дэвид Бениофф и Дэн Вайс в целом успешно справляются с включением персонажей разных рас и цветов кожи в сериал.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Властелин колец Звездные войны Игра престолов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form