Изменены правила выбора номинантов на "Оскар"
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Киноакадемия США объявила, что, начиная с 94-й церемонии "Оскар" (2021), правила выбора номинантов в категории "Лучший фильм" будут изменены. Об этом сообщается на официальном сайте кинопремии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно новым правилам, их число будет фиксированным: ровно десять. До внесенных изменений количество фильмов могло быть значительно меньше.

Основной целью данного решения является повышение уровня репрезентативности на конкурсе. В последнее время организаторы кинопремии часто подвергаются критике за недостаточное внимание к работам чернокожих и азиатских авторов. Для решения этой проблемы все работники Киноакадемии США будут на ежегодной основе проходить курсы по борьбе с неосознанной предвзятостью в суждениях.

Ранее Американская киноакадемия задумалась о переносе 93-й церемонии вручения премии "Оскар" из-за пандемии коронавируса. В настоящий момент вручение "Оскаров" запланировано на 28 февраля 2021 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Оскар"
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form