К юбилею Раймонда Паулса телеканалы покажут особую программу
Foto: LETA

К 80-летию легендарного композитора Раймонда Паулса латвийские и российские телеканалы приготовили специальные программы.

Своеобразный телемарафон, посвященный Раймонду Паулсу, начнет ЛТВ 1. Во вторник, 12 января, в 21.15 на этом канале телевизионная премьера - концерт "Не забывай меня!", в котором популярная латышская певица Агнесе Раковска перепоет шлягеры маэстро, первые из которых были написаны еще в 50-х годах прошлого века.

Первый Балтийский канал подготовил к красивой дате сразу два документальных фильма. Первый из них в четверг, 14 января, в 14.55 - "Раймонд Паулс. Возвращение маэстро". Телезрители узнают о людях, которые во многом благодаря сотрудничеству с ним стали звездами. Валерий Леонтьев не скрывает, что именно маэстро вернул его в свое время на эстраду: "Он сделал для меня очень много. В 1984 году я был практически закрыт для телевидения и для московских концертных площадок. И только благодаря авторитету Паулса, его связям в определенных кругах я снова вышел на московскую сцену. Я счастлив, что судьба познакомила меня с этим выдающимся человеком". В фильме снятом еще в 2011 году примут участие: Лайма Вайкуле, Игорь Крутой, Илья Резник, Николай Гнатюк, Тамара Гвердцители, Маша Распутина, Ренат Ибрагимов, Юрий Маликов, Ивар Калныньш, Янис Стрейч, Лилита Озолиня и другие.

Второй документальный фильм "Миллион алых роз" на Первом Балтийском был снят специально к 80-летию Раймонда Паулса. Его телевизионная премьера в субботу, 16 января, в 12.20.

Неизвестного широкой публике Раймонда Паулса покажут на канале "Россия Культура". В субботу, 16 января в 18.30 маэстро станет гостем программы "Романтика романса", в которой мелодии композитора исполнят Владислав Косарев, Нина Шацкая, Андрей Анкудинов, Екатерина Гусева, Евгений Вальц, Наталья Быстрова, Дмитрий Ермак и Центральный концертный оркестр МВД России.

Перед музыкальным выступлением в 17.45 - документальный фильм "Раймонд Паулс. Сыграй, маэстро, жизнь свою", в котором о юбиляре со всей теплотой расскажут его супруга Лана Паулс и внучки Моника и Анна-Мария. Съемки проходили в Риге, на даче композитора на Белом озере, в концертном зале в Юрмале, в Рижской консерватории, на берегу Даугавы, у стен средневековой крепости во время фольклорного праздника и в студии Рижского радио.

А финиширует телемарафон на Латвийском телевидении. В ночь с субботы на воскресенье на ЛТВ 1 - грандиозный концерт Раймонда Паулса в "Арена Рига".

Source

DELFI Showtime

Tags

Агнесе Раковска Валерий Леонтьев Ивар Калныньш Игорь Крутой Лайма Вайкуле Маша Распутина Раймонд Паулс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form