Каннский кинофестиваль отменили из-за коронавируса
Foto: AFP/Scanpix

Каннский кинофестиваль не состоится в мае из-за распространения коронавируса во Франции. Об этом сказано в сообщении организаторов.

В целях информирования общества о ситуации с пандемией коронавируса Covid-19 все статьи портала Delfi по этой теме доступны бесплатно.

"Каннский кинофестиваль не удастся провести в намеченные сроки — с 12 по 23 мая", — сказано в тексте. Как сообщили организаторы, сейчас есть несколько вариантов, главным из которых является возможность провести мероприятие в конце июня-начале июля 2020 года.

16 марта французский президент Эммануэль Макрон сообщил об ограничении передвижения по стране с 17 марта в связи с ситуацией из-за коронавируса. Также он объявил о приостановке всех реформ во Франции.

По последним данным, во Франции коронавирус обнаружен у 10 995 человек, 602 пациента излечились, жертвами стали 372 человека. Общее число погибших в мире из-за коронавируса достигло 9989, число случаев заражения составило более 241 тысячи, из них выздоровели более 86 тысяч человек.

Международный Каннский кинофестиваль проводится каждый год в мае в курортном городе Канны на базе Дворца фестивалей и конгрессов на набережной Круазет. Впервые он прошел в 1946 году и не проводился лишь дважды — в 1948 и 1950 годах из-за нехватки бюджетных средств.

Tags

Коронавирус Каннский кинофестиваль
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form