Džeimss Kamerons
Foto: AFP/Scanpix

Режиссер Джеймс Кэмерон назвал глупыми непрекращающиеся обсуждения финальной сцены фильма "Титаник", в которой погибает Джек, персонаж Леонардо Ди Каприо. Он объяснил в интервью Vanity Fair, что смерть героя обусловлена законами драматургии.

"Мне кажется глупым, что мы продолжаем говорить об этом 20 лет спустя. Но это показывает, что в фильме получилось сделать Джека таким привлекательным, что зрителям больно смотреть на его смерть. Если бы он выжил, то концовка ленты была бы бессмысленной. Это картина о смерти и разлуке; он должен был умереть", — подчеркнул Кэмерон.

По словам кинематографиста, если бы персонаж не утонул, то на него должна была бы упасть дымовая труба. "Это называется искусство, все происходит из-за художественных причин, а не из-за физики", — отрезал он.

Кэмерон добавил, что несмотря на то, что на куске деревянной обшивки действительно было место и для Розы (Кейт Уинслет), и для Джека, вдвоем они бы на нем не удержались.

Вышедший в 1997 году "Титаник" заслужил 11 премий "Оскар", включая награды за лучший фильм года и лучшую режиссуру, и был выдвинут как номинант еще в трех категориях. Кроме того, лента заработала четыре премии "Золотой глобус" и пять "Грэмми".

Source

Lenta.ru

Tags

"Оскар" Джеймс Кэмерон Золотой глобус Кейт Уинслет Леонардо Ди Каприо
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form