Кинокомпания Warner Bros. предложила Бондарчуку снять "Одиссею"
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Голливудская кинокомпания Warner Bros. предложила популярному российскому кинорежиссеру Федору Бондарчуку стать режиссером "Одиссеи", масштабной картины, основанной на одноименной поэме древнегреческого поэта Гомера, повествующей о греческом царе, возвращающемся домой после 10-летней Троянской войны.

Сценарий к фильму напишет Джереми Донер, работавший над сериалом "Убийство". Продюсерами картины станут Джанни Нуннари, Пол Хэт и Михаэль Шлихт, сообщает ресурс Deadline.

Издание напоминает о фильме Бондарчука "Сталинград" с бюджетом в 30 млн долларов и отмечает большой спрос на режиссера в России и Китае, которые являются двумя большими рынками, на которые западные дистрибьюторы всегда рассчитывают.

"Сталинград", первый российский фильм в формате IMAX 3D, был номинирован на множество международных призов и стал самым кассовым среди отечественных лент. Общие сборы кинофильма за первые шесть недель проката составили 1,66 млрд рублей, только в кинотеатрах сети IMAX - 211 млн.

Отметим, что Голливуд не в первый раз зовет русских режиссеров адаптировать "Одиссею" Гомера. В 1997 году Андрей Кончаловский снимал мини-сериал с Армандом Ассанте и Изабеллой Росселлини.

Первая киноверсия "Одиссеи" под названием "Возвращение Одиссея" вышла в 1909 году во Франции. В разное время хитроумного царя играли Кирк Дуглас, Джон Дрю Бэрримор, Пьеро Лулли, Шон Бин и вышеупомянутый Арманд Ассанте. Фильм братьев Коэн "О, где же ты брат?" частично основан на произведении Гомера.

Tags

Голливуд Федор Бондарчук

Comment Form