Кинокритики предсказывают "Оскара" фильму "Самый жестокий год"
Foto: AFP/Scanpix

22 февраля 2015 года в Лос-Анджелесе пройдет 87-я церемония вручения премии "Оскар" за заслуги в области кинематографа за 2014 год. Официально номинанты будут объявлены 15 января, но первые прогнозы относительно возможных победителей уже обнародованы, сообщает сетевое издание E! Online.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Победу предрекают фильму "Самый жестокий год" с Оскаром Айзеком в главной роли. Фильм рассказывает об амбициозном иммигранте из Латинской Америки, который добивается большого успеха в бизнесе на Манхэттене начала 1980-х годов.

Среди остальных возможных номинантов - фильмы "Несломленный", "Ярость", "Отель "Гранд Будапешт", "Исчезнувшая", "Американский снайпер" и нашумевший блокбастер "Интерстеллар".

"Лучшим режиссером", по мнению критиков, станет Клинт Иствуд с фильмом "Американский снайпер" - экранизацией мемуаров морского пехотинца из Техаса Криса Кайла, который служил снайпером в Ираке и стал рекордсменом по числу убитых солдат противника, за что иракцы прозвали его дьяволом.

"Оскар" за лучшую мужскую роль возможно получит ранее упомянутый Оскар Айзек или Майкл Китон, сыгравший в фильме "Бердмэн", в центре сюжета которого - бывший актер, некогда сыгравший роль популярного супергероя Бердмэна и теперь принимающего участие в новой бродвейской постановке с целью вернуть себе былую славу.

Победу в номинации "Лучшая актриса" заранее отдают Джулианне Мур за роль в фильме "Все еще Элис" - о профессоре лингвистики, теряющей память.

"Лучшими актерами второго плана" могут стать Эдвард Нортон ("Бердмэн") и Джессика Честейн - партнерша Оскара Айзека по фильму "Самый жестокий год".

В номинации "Лучший анимационный фильм" победу прочат картине "Как приручить дракона 2" - мультипликационному кино про викингов и их домашних животных.

Ежегодная премия Академии кинематографических искусств и наук "Оскар" вручается с 1929 года и является одной из старейших регулярных и ныне действующих премий в мире в области медиа. Несмотря на неоднократные обвинения членов Академии в коррупции, "Оскар" остается наиболее престижной кинопремией на планете. В этом году ведущим данного мероприятия станет Нил Патрик Харрис, известный по сериалу "Как я встретил вашу маму". В прошлом году Харрис был ведущим церемонии вручения наград Tony, дважды вел Emmy.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Оскар"
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form