Kadrs no filmas
Foto: Kadrs no filmas

В начале августа нас ждут сплошные киноприключения: классика "Форсажа", шпионские игры с Дианой Крюгер и новый диснеевский мультфильм. Подробнее ― в нашей подборке.

Одна из самых ожидаемых кинопремьер лета ― возвращение героев "Форсажа", которого фанаты ждут не меньше, чем нового фильма Тарантино. Главная гоночная франшиза нашего века ― детище Дэвида Литча, который известен как постановщик трюков и каскадер. В этот раз ему доверили режиссерское кресло, но он уже успел прекрасно себя зарекомендовать на съемочных площадках блокбастеров "Джон Уик" и "Дэдпул 2".

Первый фильм киновселенной вышел в прокат в далеком 2001 году и собрал чуть более 207 миллионов долларов. С каждой новой частью сборы росли в геометрической прогрессии. Эта серия фильмов ― самая прибыльная в истории американской киностудии Universal. Возможно, именно поэтому даже после смерти звезды "Форсажа" Пола Уокера в 2013 году франшизу не приостановили. Известно, что на съемки девятого фильма ушло 200 миллионов долларов. Он является спин-оффом, поэтому этот "Форсаж" ― не номерной.

По сюжету спецагент Люк Хоббс, которого играет Дуэйн Джонсон, и Декард Шоу, роль которого исполнил Джейсон Стейтем ― заклятые враги. Однако им необходимо объединиться, чтобы попытаться одолеть неуязвимого противника ― сверхчеловека, способного уничтожить планету. Роль злодея исполнил один из самых сексуальных британских актеров Идрис Эльба.
Трейлеры обещают нам перестрелки, мощные драки и шутки в исполнении Джонсона и Стейтема ― в общем, все как мы любим.

Новая часть популярнейшего мультфильма "История игрушек" успела оскандалиться задолго до премьеры. Христианская организация "Миллион матерей" заявила, что собирается бойкотировать картину из-за гей-пропаганды: они обнаружили в ней лесбиянок. По их мнению, компания Disney развращает умы юных зрителей и пытается нормализовать однополые браки. А недавно Disney укоротили "Историю игрушек 2", вырезав сцену, намекающую на сексуальные домогательства к женщинам. В ней Пит разговаривает с двумя Барби и обещает им роли в следующем фильме, поглаживая их руки.

Продолжение приключений знаменитого ковбоя Вуди, космического рейнджера Базза Лайтера и их друзей ― несомненно, главное анимационное событие августа. Впервые "История игрушек" вышла на экраны более 20 лет назад ― в 1995 году. Тогда она получила три номинации на "Оскар".

Июльский "Король Лев" стал четвертым миллиардным мультфильмом Disney, но не последним ― "История игрушек 4" уже приблизилась к этой отметке и, вероятно, пересечет ее в ближайшие недели. Часто многосерийные проекты с каждым фильмом теряют в качестве ― но кинокритики и зрители считают, что в случае "Игрушек" все наоборот. Отличная возможность для родителей окунуться в ностальгию, а для детей ― приобщиться к прекрасному.

Шпионский триллер "Оперативник" снят по мотивам бестселлера "Учитель английского" бывшего офицера израильской разведки Ифтаха Рейхера Атира.

Актерский состав у картины очень даже звездный: немецкая красавица Диана Крюгер блистала в "Трое", "Господине Никто" и "Бесславных ублюдках", а ее партнером по съемочной площадке стал Мартин Фриман (Бильбо Бэггинс в "Хоббите" и Эверетт Росс в "Черной пантере").

Режиссер Юваль Адлер взялся за психологическую драму, в центре которой приключения женщины-спецагента. Чем лучше она выполняет свою работу, тем более серьезные задания ей доверяют. Она теряет возможность распоряжаться своей жизнью, и в итоге ей приходится выбирать между долгом и сердцем. Картина обещает нетипичное развитие сюжета: возможно, героине удастся найти третий, лучший путь.

Source

DELFI Showtime
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form