Kadrs no filmas
Foto: Kadrs no filmas

На этой неделе нас ожидают очень разноплановые кинопремьеры: сайфай для любителей "Черного зеркала", один из самых ожидаемых хорроров лета про зловещую куклу Аннабель и документальный фильм о скандальном футболисте Диего Марадоне. Подробнее о каждом ― в нашей подборке.

Австралийская лента подойдет всем любителям фантастики и размышлений на тему опасности всемирного технического прогресса. Фильм показали на фестивале независимого кино "Сандэнс", а недавно он появился и на платформе Netflix, как и сериал "Черное зеркало", с которым СМИ вовсю сравнивают "Дитя робота".

Небольшой по меркам жанра бюджет в 25 миллионов долларов означает, что зрителя будут пытаться завлечь не спецэффектами, а сюжетом. Идея о том, что сначала мы создаем искусственный интеллект, который после будет помогать нам выжить ― не нова. "Дитя робота" расскажет о последствиях апокалипсиса, в котором человечество оказывается уничтоженным. Однако люди успели сделать генетический запас: в бункере, который охраняет олдскульный с виду робот, хранятся тысячи эмбрионов. Робот, называющий себя Мамой, выберет один из них и будет выращивать Дочь. В конце-концов Дочери придется выбирать между Мамой и Незнакомкой, которой окажется выжившая после глобальной катастрофой женщина.

Критики отмечают неоригинальность идеи, но отзывы в основном положительные ― старомодное обаяние и созвучие с идеями популярного "Черного зеркала" точно помогут найти фильму своего зрителя.

Третий фильм в серии о проклятой кукле ― безусловно, главный хоррор недели. Фильм посвящен Лоррейн Уоррен, скончавшейся за два месяца до премьеры. Она ― американская исследовательница паранормальных явлений и прототип главной героини, как и ее муж-коллега. Киношную Лоррейн играет Вера Фармига, звезда кинофраншизы "Заклятие".

Пара профессиональных исследователей заковали дьявольскую игрушку Аннабель в в специальной комнате с другими демоническими вещами, однако что-то пойдет не так - и зло вырвется наружу. Супругам придется оставить свою дочь Джуди на одну ночь наедине с няней, и детское любопытство приведет к страшным последствиям.

Режиссером "Аннабель" стал Гари Доберман, до этого работавший для серии фильмов как сценарист. Он известен тем, что удачно адаптировал сценарий для ремейка "Оно", однако затем принял участие в провальном "Проклятии монахини". Фильмы этой киновселенной всегда преподносят сюрпризы: никогда не знаешь, чего ожидать ― качественного и страшного хоррора или непонятную страшилку с сюжетными дырами. Однако можно сказать с уверенностью, что один из самых ожидаемых фильмов лета обещает обилие скримеров, которые так любят создатели франшизы "Заклятие", и красивую картинку ― зритель сможет насладиться обилием невероятных демонических артефактов.

Новый документальный фильм о футболисте Диего Марадоне расскажет о жизни легендарного игрока. По словам создателей, фильм собирался из эксклюзивных кадров из личного архива футболиста. Всего было использовано около 500 часов видеоматериалов. Лента была снята оскароносным режиссером Азифом Кападиа, который получил статуэтку за другую свою документалку ― "Эми", где рассказывалось о всемирно известной и рано ушедшей из жизни певице Эми Уайнхаус.

Сам Марадона заявил, что не будет смотреть картину и советует своим фанатам тоже этого не делать. Футболисту и тренеру очень не понравился слоган фильма, которые заключен в четыре слова: "Мятежник. Герой. Мошенник. Бог". Работа Кападиа в основном фокусируется на жизни Марадоны в Неаполе, где Диего действительно для многих является богом. Несмотря на то, что авторы фильма сделали основной акцент на профессиональных победах футболиста, все же без освещения его личной жизни, связей с женщинами и увлечения наркотиками не обошлось.
Марадона не отрицает своего темного прошлого, и оно до сих пор вызывает живой интерес у публики ― возможно, именно это обеспечит кинопремьере аншлаг, несмотря на призыв самого Диего бойкотировать фильм.

Source

DELFI Showtime
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form