Ādolfs Hitlers
Foto: Vida Press

Комедия "Он снова здесь" (Er ist wieder da), рассказывающая о приключениях Адольфа Гитлера в современном мире, стала лидером кинопроката Германии. Ей удалось сместить с первой строчки рейтинга мультфильм от Pixar "Головоломка", сообщает The Guardian.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Лента, снятая в стиле "Бората", идет в немецких кинотеатрах уже три недели — ее релиз состоялся 8 октября. По сюжету, фюрер воскресает из мертвых на одном из заброшенных пустырей Берлина. Мир принимает диктатора за гениального актера, он приобретает популярность в интернете и в итоге обретает статус суперзвезды.

"Немцы должны уметь смеяться над Гитлером, а не рассматривать его как чудовище, потому что это освобождает его от ответственности за свои поступки и отвлекает внимание от вины за холокост. Но это должен быть такой вид смеха, который застревает в горле", — прокомментировал режиссер Давид Внендт.

Картина основана на одноименной книге немецкого писателя Тимура Вермеса, которая была опубликована в 2012 году и разошлась в Германии тиражом более 14 миллионов экземпляров. В марте 2015 года книга вышла на английском языке.

"Он снова здесь" — не первый художественный фильм, где используется образ фюрера. Он, к примеру, играет ключевую роль в картинах "Гитлер: Последние десять дней", "Бункер" и "Гитлер: Восхождение дьявола".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Адольф Гитлер
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form