Мэрил Стрип не пустили в "Звездные войны"
Foto: Vida Press

Созданная фанатами космической саги «Звездные войны» петиция, призывающая создателей девятого эпизода франшизы взять Мэрил Стрип на роль принцессы Леи Органы-Соло, которую играла скончавшаяся два года назад Кэрри Фишер, собрала более 11 тысяч подписей. Исполнитель роли Люка Скайуокера Марк Хэмилл выступил против подобной инициативы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Незадолго до выхода восьмого эпизода "Звездных войн" — "Последних джедаев" — на большие экраны в декабре поклонники серии запустили петицию, обращенную к студиям Lucasfilm и Walt Disney Pictures, а также продюсировавшей все последние фильмы саги Кэтлин Кеннеди и режиссеру седьмого и девятого эпизодов Джей Джею Абрамсу.

В тексте петиции отмечается, что наиболее оптимальным решением в сложившейся после смерти Фишер ситуации будет нанять другую исполнительницу. В качестве кандидатки на эту роль фанаты предлагают обладательницу трех "Оскаров" и "величайшую из живущих актрис" Мэрил Стрип. Также в обращении указывается на то, что Стрип и Фишер были близкими подругами.

Помимо этого, автор петиции напоминает, что Мэрил Стрип сыграла в комедийной драме "Открытки с края бездны", снятой на основе полуавтобиографического романа Кэрри Фишер. Стрип исполнила в ленте роль актрисы Сьюзан Вэйл, чей образ во многом основан на самой Кэрри.

"Да пребудет с Кэрри Фишер, Мэрил Стрип и принцессой Леей сила", — говорится в конце текста.

Эту инициативу раскритиковал сыгравший в "Звездных войнах" Люка Скайуокера Марк Хэмилл, который уже неоднократно высказывался о том, что не видит никого, кто мог бы заменить Фишер.

"Я не знаю, какие конкретные планы были на этого персонажа, но поскольку Хан [Соло] был важнее в седьмом эпизоде, а Люк в восьмом, предполагалось, что Лея будет важнее в девятом, особенно с учетом того, что Кайло Рен — ее сын", — объяснил Хэмилл во время недавнего интервью.

Kadrs no filmas
Foto: Kadrs no filmas

Об этом говорила и Кэтлин Кеннеди из Lucasfilm вскоре после ухода Фишер из жизни. Глава основанной Джорджем Лукасом студии вспоминала, что актриса была в полном восторге после того, как закончила сниматься в восьмом эпизоде.

"Она была на взводе. В ту же секунду, что она закончила [сниматься], она схватила меня и сказала: "Лучше я буду в авангарде девятого эпизода!" — рассказала Кеннеди. - Харрисон Форд был на передовой в седьмом, а герой Марка Хэмилла был в центре сюжета восьмого фильма. Она думала, что девятый эпизод будет ее фильмом. И так и должно было быть".

Хэмилл выразил уверенность в том, что "поменять актрису будет сложно, потому что Фишер просто неотделима от своего персонажа".

"Уже был исключен вариант с компьютерной реконструкцией образа персонажа, как было в случае с Питером Кушингом (в фильме "Изгой-один. Звездные войны: Истории"), так что это не является непреодолимой проблемой, но... Я знаю, что сценарий был уже проработан, когда мы потеряли ее, поэтому теперь придется вернуться обратно. Насколько мне известно, она незаменима".

Хэмилл неоднократно публиковал в своих соцсетях печальные заметки о чувствах, которые он испытывал после смерти своей "космической сестры" Кэрри Фишер. Он также недавно признался, что не смог заставить себя посмотреть совместную сцену Люка и Леи в "Последних джедаях".

В "Изгое-один" персонаж принцессы Леи появлялся в небольшом камео, движения за персонажа исполнила норвежская актриса Ингвильд Дейла, после чего с помощью компьютерной графики образу были приданы черты молодой Кэрри Фишер.

Кэтлин Кеннеди заявила, что "Последние джедаи" — последний фильм франшизы "Звездные войны" с участием Фишер, что исключает вероятность использования компьютерной графики или уже отснятого материала для предыдущих эпизодов.

"У нас нет никакого намерения запустить тренд на воссоздание ушедших из жизни актеров", — отрезала глава Lucasfilm.

Тем не менее в финале восьмого эпизода героиня Фишер остается жива, поэтому не совсем ясно, каким образом создатели следующего фильма объяснят ее отсутствие.

Съемки девятого эпизода "Звездных войн" должны начаться в Лондоне в конце июля этого года. Как и все предыдущие выпущенные под эгидой Disney ленты этой серии, в прокат фильм выйдет в декабре 2019 года.

Ближайший запланированный фильм саги — спин-офф основной серии "Хан Соло. Звездные войны: Истории" режиссера Рона Ховарда — выйдет 25 мая 2018 года.

Главные роли в картине исполнили Олден Эренрайк, Вуди Харрельсон, Эмилия Кларк, Дональд Гловер и Йонас Суотамо. Лента расскажет о молодых годах космического контрабандиста Хана Соло и его знакомстве с Чубаккой и Лэндо Калриссианом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Джордж Лукас Звездные войны Мэрил Стрип Харрисон Форд
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form