Kadrs no filmas
Foto: Kadrs no filmas

Негативы со специально смонтированной телевизионной версией фильма "Сибирский цирюльник" пропали, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой за заявление режиссера Никиты Михалкова, сделанное во время мастер-класса в Ярославле. Он отметил, что коробки с пленкой исчезли при перевозке из Парижа в Рим.

Судьбой телеверсии "Сибирского цирюльника" поинтересовался один из студентов городского театрального вуза. "Это трагедия, это ужасно грустно. Мы смонтировали специальную версию для телевидения, замечательную, такую веселую. Мы и Интерпол поднимали, но пленка просто исчезла. Возможно, эти коробки где-то лежат и "смеются" над нами", — прокомментировал режиссер, не уточнив, когда именно произошел инцидент.

Полнометражный фильм "Сибирский цирюльник" вышел на экраны в 1998 году, а в 2000 году была впервые анонсирована телеверсия картины. Главные роли в ленте исполнили Джулия Ормонд, Олег Меньшиков, Алексей Петренко, Ричард Харрис и Владимир Ильин. Создатели фильма получили Государственную премию Российской Федерации в области литературы и искусства.

Tags

Никита Михалков

Comment Form