life.comments.ua
Foto: life.comments.ua

В среду, 18 апреля, состоятся похороны популярного актера Александра Пороховщикова. Близкие артиста решили положить в его гроб обручальные кольца и прядь волос его супруги Ирины. Между тем выяснилось, что накануне похороны актера были под угрозой срыва.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Гражданскую панихиду по артисту Александру Пороховщикову, скончавшемуся в ночь на 15 апреля на 74-м году жизни, открыл актер и телеведущий Валерий Комиссаров, а с первым словом выступил художественный руководитель театра имени Пушкина, где работал Пороховщиков, Евгений Писарев. "Уход Александра Шалвовича – огромная потеря для всех и для меня лично. Я имел честь выходить с ним на эту сцену. Играть рядом с ним было очень сложно, рядом с ним невозможно было фальшивить", – цитируют Писарева РИА Новости.

Как передает агентство, театр имени Пушкина был заполнен до отказа. Сцена утопает в цветах и венках. Первые телеграммы, которые были зачитаны на прощании, – от президента России и представителей правительства, от мэра Москвы Сергея Собянина, от президента Белоруссии Александра Лукашенко, от актера Александра Калягина, от актера Олега Табакова, от режиссера Карена Шахназаров. Среди тех, кто пришел попрощаться, актеры Эммануил Виторган и Александр Ермаков.

Между тем буквально за день до траурной церемонии выяснилось, что родным Пороховщикова не хватает денег на похороны. "Неделю назад они открывали счет, куда люди, которые хотели помочь Александру с лечением и с последующим восстановлением, могли перечислить деньги. Но в воскресенье ночью Александра не стало и на деньги с этого счета мы решили организовать похороны. И только сегодня узнали, что на счете вообще нет денег. Скорее всего, что-то перепутали в реквизитах. Сейчас нам не хватает ровно 250 тысяч! А утром в день похорон мы должны их отдать ритуальной службе. Сейчас кинули клич, чтобы все те, кто может, помогли собрать эти деньги", – цитирует адвоката и друга семьи Сергея Жорина сайт газеты "Комсомольская правда".

По словам юриста, похороны с поминками обойдутся в сумму около 700 тысяч рублей. Большую часть вложили родные, СМИ, также помогли некоторые актеры. В гроб Пороховщикова положат обручальные кольца и прядь волос его жены Ирины. Актер так и не узнал о самоубийстве своей жены. Это подтвердил адвокат семьи Сергей Жорин.

Актера похоронят на маленьком подмосковном кладбище села Рождественно-Суворово, что в Мытищинском районе. Именно там покоится его мать Галина, которую он безумно любил.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Александр Пороховщиков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form