На Берлинале покажут полную версию
Foto: Kadrs no filmas

На 64-м Берлинском кинофестивале в 2014 году зрителям представят первую часть полной версии нового фильма Ларса фон Триера "Нимфоманка". Об этом сообщается на сайте фестиваля. Фильм будет показан в рамках внеконкурсной программы Берлинале.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Полная продолжительность режиссерской версии новой картины фон Триера — 5,5 часов. Но так как в прокат фильм выходит в двух частях (общей длительностью 4 часа), то и фестивальная версия будет разделена на два отрывка. Зрителям Берлинале продемонстрируют только первую часть, сколько она будет длиться, неизвестно. Точная дата показа пока не сообщается. 64-й Берлинский фестиваль пройдет с 6 по 16 февраля 2014 года.

Монтаж фильма, в результате которого его продолжительность сократилась до 4 часов, проходил без участия фон Триера. Продюсер Петер Ольбек Енсен, сотрудничающий с режиссером, отметил, что сокращения были сделаны не из цензурных соображений (все сцены сексуального характера были оставлены), а из коммерческих. Отдельные прокатчики имеют право "замазывать" отдельные сцены, которые они сочтут неприличными.

Фильм "Нимфоманка: Часть 1" выйдет в мировой прокат 25 декабря 2013 года. Премьера второй части состоится в марте 2014-го.

"Нимфоманка" представляет собой историю жизни женщины по имени Джо, которая считает себя сексуально одержимой. Главную роль в картине исполнила Шарлотта Генсбур. Также в фильме сыграли Стеллан Скарсгард, Ума Турман, Шайа Лабеф, Джейми Белл, Кристиан Слэйтер и Уиллем Дефо.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Читайте также

Comment Form