Leonardo DiCaprio, Leonardo Dikaprio
Foto: Vida Press

"Ленфильм" планирует к 2017 году снять картину к 100-летию Октябрьской революции. Как сообщил "Интерфаксу" генеральный директор киностудии Эдуард Пичугин, проект носит рабочее название "Кронштадтский мятеж".

По словам гендиректора, в пакете киностудии в настоящее время более 20 проектов на ближайшие годы. Среди самых интересных, по оценке Пичугина, - проект драматурга Александра Бородянского о кронштадтском мятеже.

"Началась сценарная разработка. Речь пойдет о большом периоде жизни героев, и, естественно, будут освещены события, о которых ранее история умалчивала по различным причинам", - поведал руководитель киностудии, отметив, что в сценарии, безусловно, будет роль вождя революции - Владимира Ильича Ленина.

"Поэтому нам было приятно услышать мнение актера Леонардо Ди Каприо, что он готов сыграть этого персонажа", - признался Эдуард Пичугин, не исключив возможного участия знаменитого голливудского актера в проекте. "У нас кастинг открыт. Идет доработка сценария. Мы не исключаем. Иначе говоря, мы не делаем ограничений - ни для московских актеров, ни для петербургских, ни для голливудских звезд", - подчеркнул гендиректор "Ленфильма".

Напомним, Леонардо Ди Каприо уже неоднократно говорил, что был бы не против сыграть кого-то из российских политиков. Так, в 2010 году в интервью "Комсомольской правде" он заявлял, что хотел бы сыграть Иосифа Сталина. Тогда же актер признался, что знает о своем внешнем сходстве с молодым Лениным, но высказал сожаление об отсутствии сценариев о жизни вождя мирового пролетариата.

В январе в интервью немецким СМИ Ди Каприо заявил, что "с удовольствием" сыграл бы в кино Путина. "Сыграть Путина было бы очень-очень интересно, я бы сделал это с удовольствием", - сказал Ди Каприо, отметив, что роль Владимира Ленина также кажется ему интересной.

Телеканал "Дождь" сообщил, что Ди Каприо якобы дал предварительное согласие на исполнение роли российского президента в проекте "Путин" американской компании Knightsbridge Entertainment. Однако позже эти сведения были опровергнуты.

Source

NEWSRU.com

Tags

Иосиф Сталин Ленин Леонардо Ди Каприо
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form