"Намейс - это не только водка". Экис и Грауба снимут фильм о вожде земгалов
Foto: LETA

Проект будет реализован совместно с литовскими кинематографистами.

Идея создания фильма о земгальском вожде XIII века возникла у режиссера Айгара Граубы и продюсера Андрея Экиса в процессе сбора историй о неизвестных героях.

"Хочется, чтобы молодежь знала, что "Намейс" - это не только водка", - говорит режиссер. И ссылается на опрос, большинство участников которого ответили, что Намейс - это водка или компьютерная игра. Только трое из ста дали правильный ответ.

В процессе создания фильма Грауба и Экис будут сотрудничать с Каунасской киностудией и уже начали изучать доступные исторические материалы. Известно, что жизнь Намейса была тесно связана как с Латвией, так и с Литвой.

Планируется, что в ленте будут заняты актеры обеих балтийских стран. Работа над ней начнется в следующем году, и закончить фильм надо не позднее столетия Латвии, которое будет отмечаться в 2018 году.

Последний фильм Айгара Граубы и Андрея Экиса "Команда мечты 1935", посвященный победе мужской сборной Латвии на первом чемпионате Европы по баскетболу, скоро выйдет в прокат. Премьера пройдет 19 ноября.

Comment Form