Назван режиссер, который экранизирует порнороман "50 оттенков серого"
Foto: AFP/Scanpix

Скандальный эротический роман-бестселлер "50 оттенков серого" будет экранизировать Сэм Тейлор-Джонсон, дебютировавшая как режиссер в 2009 году фильмом "Стать Джоном Ленноном", сообщает ресурс Deadline.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Выбор продюсеров стал сюрпризом для поклонников книги, так как ранее ходили слухи, что претенденты на режиссерское кресло - Гас Ван Сент ("Харви Милк", "Умница Уилл Хантинг"), Сюзанна Бир ("Любовь - все, что тебе нужно") и Джо Райт ("Анна Каренина").

Производством фильма занимаются Universal и Focus Features, а над сценарием работает Келли Марсел, создавшая сценарий телесериала "Терра Нова".

Роман рассказывает о непростых взаимоотношениях 27-летнего миллиардера Кристиана Грея, предпочитающего в любви садомазохистские методы, и неискушенной 22-летней студентки Анастейши Стил.

"Умение Сэм изящно изображать сложные любовные, эмоциональные и сексуальные отношения делают ее тем самым режиссером, который сможет перенести на экран историю Кристиана и Анастейши", - цитирует Deadline слова одного из продюсеров фильма Майкла Де Лука, работавшего в свое время над лентой "Социальная сеть".

По-прежнему остается интригой, кто сыграет главные роли в картине. Поклонники книги проводят в интернете собственные "кастинги", предлагая на роль Кристиана таких актеров, как Иэн Сомерхолдер, Генри Кэвилл и Райан Гослинг. А среди претенденток на роль Анастейши Стил фанаты книги видят Алексис Бледел, Милу Кунис и Эмму Стоун, сообщает РИА "Новости".

Напомним, в апреле этого года роман "50 оттенков серого" попал в список самых оскорбительных книг на полках американских библиотек по версии ежегодного исследования Американской библиотечной ассоциации. А в прошлом году он вызвал протесты сторонников женской эмансипации в США, полагающих, что навязываемые романом поведенческие клише унижают женское достоинство.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Мила Кунис Райан Гослинг
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form