Названы лучшие фильмы о вампирах всех времен
Foto: PantherMedia/Scanpix

Американский журнал Esquire составил список 20 лучших фильмов о вампирах. Лидером стал комедийный боевик "От заката до рассвета" с Джорджем Клуни и Квентином Тарантино.

Картина режиссера Роберта Родригеса вышла в 1995 году. Тарантино выступил также одним из сценаристов ленты. Лента начинается как криминальный триллер — два брата грабят банк, берут в заложники семью священника и скрываются от полиции. На границе США с Мексикой они решают провести ночь в придорожном баре, однако выясняется, что заведением управляет нежить, подчиняющаяся королеве вампиров Сантанико Пандемониум (Сальма Хайек).

Вторую строчку занял хоррор 1992 года "Дракула" с Гэри Олдманом, Вайноной Райдер, Энтони Хопкинсом, Киану Ривзом и Ричардом Грантом. Фильм снят Фрэнсисом Фордом Копполой по мотивам одноименного романа Брэма Стокера 1897 года.

На третьем месте — "Интервью с вампиром", в котором снялись Брэд Питт, Том Круз, Кирстен Данст, Антонио Бандерас и Кристиан Слэйтер. Картина основана на одноименной книге писательницы Энн Райс, вышедшей в 1976 году.

В первую десятку также вошли ленты "Впусти меня", "Хронос", "Девушка возвращается одна ночью домой", "Носферату: Призрак ночи", "Голод", "Пропащие ребята" и "Выживут только любовники". За ними следуют картины "Почти стемнело", "Жажда", "Блэйд", "Бал вампиров", "Тень вампира", "Реальные упыри", "Кровь для Дракулы", полнометражка "Баффи — истребительница вампиров" и "Поцелуй вампира".

Завершает рейтинг фильм 2007 года "30 дней ночи".

Source

Lenta.ru

Tags

Антонио Бандерас Брэд Питт Джордж Клуни Квентин Тарантино Киану Ривз Кирстен Данст Сальма Хайек Том Круз
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form