Kadrs no filmas
Foto: Kadrs no filmas

Сервис Netflix заказал два сезона сериала "Рэтчед", который рассказывает о предыстории героев фильма "Пролетая над гнездом кукушки" по роману Кена Кизи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На главную роль приглашена Сара Полсон - она сыграет молодую версию медсестры Милдрэд Рэтчед, еще до ее превращения в монстра. Исполнительным продюсером стал Майкл Дуглас, работавший над оригинальным "Гнездом". Как выяснил The Hollywood Reporter, каждый из сезонов сериала будет состоять из 18 эпизодов.

Напомним, драма Милоша Формана "Полет над гнездом кукушки" ("Пролетая над гнездом кукушки" по одноименному роману Кен Кизи вышел в 1975 году. Картина, главные роли в которой сыграли Джек Николсон, Луиза Флетчер, получил пять "Оскаров" и пять главных наград "Золотой глобус". Экранизацию признали одним из важнейших событий "новой волны" американского кинематографа.

В то же время Кен Кизи был недоволен тем, что "продюсеры испортили его историю" и сменили персонаж, от имени которого идет повествование в романе. Писатель признавался, что никогда не смотрел фильм, а после премьеры избегал общения с членами съемочной группы. Обиженный Милош Форман в нарушение традиции не стал благодарить его на церемонии вручения "Оскара".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Оскар" Netflix Золотой глобус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form