Никита Михалков - самый богатый кинематографист России
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Журнал Forbes представил рейтинг самых богатых режиссёров и актёров России. Первое место занял обладатель премии "Оскар" и глава Союза кинематографистов Никита Михалков. Его доходы за истекший год составили $2,5 млн.

Второе место в рейтинге Forbes занял актёр, сценарист и продюсер Иван Охлобыстин, заработавший $2 млн. Сейчас он снимается в криминальной драме "Иерей-сан" вместе с голливудскими и японскими звёздами.

Один из последних крупных проектов Охлобыстина — криминальная комедия "Соловей-разбойник"; перед выходом этого фильма актёр побеседовал с Иваном Кудрявцевым в просмотровом зале "Индустрии кино".

На третьем месте — режиссёр, актёр и продюсер Фёдор Бондарчук, который заработал $1,9 млн. Скоро он представит свою новую работу — военную драму "Сталинград", первый российский фильм в формате IMAX 3D, после чего приступит к съёмкам приключенческого фильма "Зимняя королева" по книге Бориса Акунина c Миллой Йовович в главной роли. Картина будет сниматься на английском языке.

Четвёртое место занял Гоша Куценко ($1,5 млн.), пятое — Сергей Безруков ($1,2 млн.). Также актёр, исполнявший роли Пушкина, Есенина и Высоцкого, стал лидером по количеству поисковых запросов в интернете.

$1,2 млн. заработал и Дмитрий Певцов. Замыкает семёрку лидеров звезда сериала "Моя прекрасная няня" Анастасия Заворотнюк, чьи доходы составили $1 млн.

Tags

Иван Охлобыстин Никита Михалков Сергей Безруков Федор Бондарчук

Comment Form