Krēsla
Foto: Publicitātes foto

Киносерия "Сумерки" завершилась - но авторы саги и её поклонники не готовы расстаться с любимыми героями. В результате было решено организовать проект "Сочинители: Новые голоса "сумеречной" саги". Любой желающий мог написать свою историю по мотивам "Сумерек" - и в феврале определили шесть лучших сценариев, которые превратятся в короткометражки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Творческое задание для поклонников саги имело ограничение: сценаристу необходимо было сфокусироваться на одном персонаже из мира "Сумерек", а действие должно развиваться до приезда героини Кристен Стюарт в городок Форкс. Лучшие сценарии отбирали автор "Сумерек" Стефани Майер, а также представители компаний Lionsgate, Women In Film, Facebook и Volvo. Авторы самых ярких текстов рассказали истории вампира Бенджамина, приёмного отца Эдварда Каллена по имени Карлайл, члена клана Вольтури Джейн и приёмной сестры Каллена Элис (о ней повествуют сразу три сценария из шести). Теперь продюсеры займутся поиском постановщиков для проектов, как сообщает The Hollywood Reporter. Фильмы будут опубликованы на официальной странице киносерии в Facebook.

Принципиальное требование к участникам конкурса: автором могла быть только женщина, причём не моложе 13 лет.

Нежелание авторов "Сумерек" оставить киновселенную позади естественно: суммарно фильмы серии собрали в прокате почти 3,5 млрд. долларов, превратив её в одну из самых успешных франшиз в истории, наравне с "Гарри Поттером" и "бондианой".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Гарри Поттер Кристен Стюарт
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form