Новые "Звездные войны" заработали уже 2 млрд долларов
Foto: Vida Press

Фантастический фильм "Звездные войны. Эпизод VII: Пробуждение силы" заработал в мировом прокате два миллиарда долларов, сообщает Forbes. Он стал третьей в истории картиной после "Аватара" и "Титаника", достигшей такого показателя. Ленте понадобилось для этого 53 дня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Эксперты отмечают, что "Звездным войнам", возможно, удастся побить рекорд "Титаника" (2,2 миллиарда), но не "Аватара" (2,8 миллиарда).

Фильм "Пробуждение силы", стартовавший 17 декабря 2015 года, уже поставил несколько рекордов. К примеру, за первый уик-энд он собрал в мировом прокате 528 миллионов долларов (без учета показателей Китая). Картина также заработала первый миллиард долларов всего за 12 дней проката, тогда как предыдущему рекордсмену — "Миру Юрского периода" — потребовалось для этого на день больше времени.

Седьмой эпизод "Звездных войн", снятый режиссером Джей Джей Абрамсом, открыл новую трилогию-сиквел. Следующий фильм выпустят в 2017 году, третий — в 2019-м. Восьмой эпизод пока не получил названия. Режиссером назначен Райан Джонсон ("Петля времени", "Во все тяжкие"). Предполагается, что в проект вернутся исполнители главных ролей в седьмой картине — Джон Бойега и Дэйзи Ридли.

"Звездные войны" — фантастическая киноэпопея, созданная режиссером Джорджем Лукасом. Состоит из оригинальной трилогии (1977-1983) и трилогии-приквела (1999-2005).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Джордж Лукас Звездные войны
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form