Kadrs no filmas
Foto: Kadrs no filmas

Съемки новой серии бондианы — фильма "Спектр" — запретили проводить на древнем римском кладбище в итальянской коммуне Верано, сообщает The Guardian. Монахи-смотрители приняли такое решение из опасений, что тяжелое съемочное оборудование и грузовые машины разрушат надгробные памятники, многие из которых представляют историческую и культурную ценность.

Как отмечает издание, сюжет будущей ленты включает сцену похорон. Предполагается, что после наложенного запрета режиссер Сэм Мендес проведет необходимую работу над эпизодом в Музее римской цивилизации, а также в Риме.

The Guardian добавляет, что это не первый случай, когда перед творческой командой "Спектра" встают те или иные препятствия. К примеру, съемки у знаменитых позднеренессансных Четырех фонтанов (Quattro Fontane) в Риме тоже были запрещены городскими властями. Ранее работу приостановили, потому что исполнитель главной роли актер Дэниэл Крейг повредил колено во время съемок сцены боя в Лондоне.

24-я картина бондианы, как ожидается, выйдет на экраны в ноябре 2015 года. Кроме Крейга в ней сыграют Леа Сейду и Дэйв Батиста. Кроме того, к команде должна присоединиться Моника Белуччи.

Первый фильм о Джеймсе Бонде "Доктор Ноу" с Шоном Коннери в главной роли появился на экранах в 1962 году. В разное время роль спецагента британской разведки исполняли Роджер Мур, Тимоти Далтон и Пирс Броснан. В трех последних картинах — "Казино "Рояль"", "Квант милосердия" и "007: Координаты "Скайфолл"" — снялся Дэниел Крэйг. 23-й эпизод бондианы собрал в мировом прокате свыше миллиарда долларов, став одним из наиболее кассовых в 2012 году.

Tags

Джеймс Бонд Моника Белуччи

Comment Form