Новым "Звездным войнам" предсказали победу над "Титаником" в прокате
Foto: Vida Press

Фильм Джей Джей Абрамса "Звездные войны. Эпизод 7: Пробуждение силы" может собрать в мировом прокате около 2,2 миллиарда долларов, сообщает издание BusinessInsider, ссылаясь на данные финансовых аналитиков компании Stifel. Таким образом, у картины есть шанс опередить "Титаник" Джеймса Кэмерона, который заработал 2,1 миллиарда долларов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Эксперты обосновали свой прогноз тем, что в последнее время во многих странах выросло количество кинотеатров, в том числе 3D и IMAX. Кроме того, аналитики ожидают высоких показателей в российском и китайском прокатах. В КНР дата премьеры еще не назначена, поэтому успех фильма во многом зависит от того, как скоро фильм выйдет в кинотеатрах Поднебесной.

Сейчас в списке самых кассовых картин в истории лидируют две ленты Джеймса Кэмерона — "Аватар" (2,7 миллиарда долларов) и "Титаник". На третье место в этом году поднялся фильм "Мир Юрского периода", который собрал 1,5 миллиарда долларов (прокат киноленты еще не завершен). За ним следуют "Мстители", "Форсаж 7" и "Мстители: Эра Альтрона", чьи показатели ниже на 50-100 миллионов долларов.

Седьмой эпизод "Звездных войн" появится в кинотеатрах 17-18 декабря. Действие в нем развернется через 30 лет после событий шестого эпизода. В ленте снимутся актеры из оригинальной трилогии — Марк Хэмилл, Кэри Фишер и Харрисон Форд.

Космическую киноэпопею "Звездные войны" создал режиссер Джордж Лукас. Первая трилогия вышла в 1977-1983-х годах, трилогия-приквел — в 1999-2005-х. Сага приобрела популярность по всему миру и стала основой масштабной франшизы, которая включает в себя мультфильмы и мультсериалы, телефильмы и игры.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Джеймс Кэмерон Джордж Лукас Звездные войны Харрисон Форд
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form