Объявлен глава жюри Каннского кинофестиваля
Foto: AP/Scanpix/LETA

Американский кинорежиссер Спайк Ли возглавит жюри 74-го Каннского кинофестиваля в 2021 году, объявили организаторы смотра на сайте мероприятия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечается в заявлении, преданность Спайка Ли кино и его энергия "помогут подготовить этот большой фестиваль, который ждет весь мир". Имена остальных членов жюри будут объявлены в начале июня.

63-летний Спайк Ли известен по таким фильмам, как "Не пойман — не вор", "25-й час", "Черный клановец", "Олдбой" и "Малкольм Икс", а также по сериалу "Ей это нужно позарез". Примечательно, что он станет первым чернокожим президентом за всю историю существования мероприятия.

74-й Каннский кинофестиваль пройдет с 6 по 17 июля. Ранее он был запланирован на май 2021 года. В отборе фильмов смогут участвовать картины, которые вошли программу прошлого смотра, но были отложены на 2021-й. В мае 2020 года Каннский кинофестиваль было решено отменить из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Каннский кинофестиваль
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form