Publicitātes foto
Foto: Publicitātes foto

17 сентября в 18.00 в кинотеатре Splendid Palace открывается кинофестиваль "Балтийская жемчужина", который в этом году отметит уже 22 года со дня своего существования.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Фестиваль откроется премьерой фильма "Эйзенштейн …" выдающегося британского кинорежиссера Питера Гринуэя, лично представляющего свою картину на суд рижского зрителя.

По традиционному красному ковру пройдут гости первых киносеансов фестиваля, среди которых известные актеры, режиссеры, политики, видные общественные деятели. Неслыханный рекорд - 15 аншлагов задолго до открытия фестиваля, а фраза "все билеты проданы" украшает почти половину киносеансов.

В рамках фестиваля пройдут несколько интересных мероприятий и тематических киносеансов. Так например 18 сентября в 20.30 перед премьерой фильма "Мистер Холмс" на площадке перед кинотеатром встретятся поклонники популярного британского сыщика, в костюмах той эпохи, а на экранную встречу с героинями знаменитого блога "Идеальный стиль" соберутся самые модные и

элегантные дамы из разных уголков Латвии.
В малом зале кинотеатра Splendid Palace 18 сентября в 11.00 Питер Гринуэй встретится с латвийскими кинематографистами и представителями прессы. Сразу после этого, в 14.00 будет показан уникальный фильм кинорежиссера Олега Ковалова "Мексиканская фантазия", в основе которого лежат подлинные кадры фильма Сергея Эйзенштейна, снятые великим латвийским кинооператором Эдуардом Тиссе.

19 сентября в 12.30 в большом зале кинотеатра Splendid Palace пройдет премьера и обсуждение нового фильма Владимира Хотиненко "Наследники".

20 сентября, в воскресенье, в кинотеатре Citadele зрителям предстоит увидеть новый фильм известного провокатора Гаспара Ноэ, самый скандальный фильм каннского кинофестиваля, эротическую мелодраму "Любовь", снятую в 3D.

Фестиваль продлится до 21 сентября.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Балтийская жемчужина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form