Kadrs no filmas
Foto: Kadrs no filmas

Папа Римский Франциск 24 марта благословил фильм Даррена Аронофски "Ной" на встрече с актером Расселом Кроу, исполнившим в картине главную роль, сообщает The Daily Mail.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Рассела Кроу, Франциск во время короткой встречи с ним одобрил фильм и проявил последовательность в своих словах и делах. Как заявил Кроу, с учетом многочисленных споров вокруг фильма "Ной" приглашение в Ватикан было большой честью.

Расселу Кроу удалось встретиться с папой Римским только с третьей попытки. Две предыдущие встречи, назначенные на прошлой неделе, были отменены по инициативе Ватикана. Для просьб о встрече актер использовал твиттер, где предлагал папе Римскому посмотреть фильм "Ной" и делился с ним собственным мнением о картине.

В октябре 2013 года студия Paramount провела пробные показы "Ноя", на которых присутствовали представители разных религиозных общин. Картина вызвала неоднозначную реакцию зрителей. Так, фильм подвергся критике за несоответствие библейскому тексту, а также за сцены с пьяным Ноем. Кроме того, мусульманская традиция не допускает изображений пророков, одним из которых считается Ной, в связи с чем лента еще до выхода на экраны была запрещена к показу в ряде исламских государств.

Фильм "Ной" Даррена Аронофски основан на библейской легенде о Ноевом ковчеге. Картина стала самым крупнобюджетным проектом режиссера: на ее съемки было потрачено около 130 миллионов долларов США. Помимо Кроу, исполняющего главную роль, в фильме снялись Дженнифер Коннелли, Энтони Хопкинс и Эмма Уотсон.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ватикан Папа Римский Рассел Кроу Эмма Уотсон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form