Publicitātes foto
Foto: Publicitātes foto

С 3 января на ПБК начинается показ новой телеверсии знаменитого романа Дюма, которую снял "гардемарин" и режиссер, Сергей Жигунов. По его словам, на съемки картины его благословил лично сам "главный Д'Артаньян всех времен и народов" Михаил Боярский.

Этот сюжет знают все. Молодой гасконец Д'Артаньян приезжает покорять Париж и оказывается в водовороте политических интриг королевского двора Людовика ХIII. Его ожидают приключения, тайны, соблазны и искушения, а также новые друзья, и, конечно же, любовь. Действуя по велению сердца и долга, Д'Артаньян наживает себе злейших врагов, среди которых могущественный кардинал Ришелье и красавица Миледи, поклявшаяся отомстить гасконцу...

Зрители Первого Балтийского канала первыми в Балтии увидят премьеру 10-серийного телефильма. Начало показа – сегодня, сразу после программы "Латвийское время". Продолжение – в субботу и воскресенье, а затем – во вторник и среду.

В новой экранизации в ролях трех мушкетеров снялись Юрий Чурсин (Атос), Алексей Макаров (Портос) и Павел Баршак (Арамис). На роль д'Артаньяна Жигунов выбрал молодого актера Риналя Мухаметова, окончившего школу-студию МХАТ, курс режиссера Кирилла Серебренникова.

В новых "Трех мушкетерах" играют также Мария Миронова, Василий Лановой, Владимир Этуш, Филипп Янковский, Константин Лавроненко, Виктор Раков, Ксения Кутепова и другие. Известно, что вся сюжетная линия романа сохранена, однако многие диалоги сильно изменены, как и взаимоотношения героев. Жигунов развил многие любовные линии книги по сравнению с советским фильмом "Д'Артаньян и три мушкетера" с Михаилом Боярским, где акцент был сделан, прежде всего, на романтических отношениях д'Артаньяна и Констанции.

Картина снималась в 2012 году, сценаристом (в соавторстве с Андреем Жидковым) и продюсером также выступил Сергей Жигунов, который до этого уже продюсировал экранизации романов Александра Дюма, в частности, сериал "Королева Марго". Музыку к фильму написал Алексей Шелыгин ("Бригада", "Бой с тенью"), саундтрек был записан Лондонским симфоническим оркестром.

Source

DELFI Showtime

Tags

Михаил Боярский
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form