Kadrs no filmas
Foto: Kadrs no filmas

30 октября Первый Балтийский канал начнет показ многосерийного фильма "Высоцкий", основанного на событиях из жизни легендарного барда и актера. Этот проект представляет собой расширенную телеверсию полнометражной картины "Высоцкий. Спасибо, что живой" с Сергеем Безруковым в главной роли.

"Это не четыре серии одного фильма, — рассказывает сын артиста и автор сценария Никита Высоцкий. — Это четыре фильма "одной серии". Та же история, но теперь есть возможность лучше разглядеть героя. Эту историю мне рассказал Сева Абдулов сразу после того, как отец умер. И я с ней жил 25 лет. Я не знал, что это будет — киносценарий, художественная книга об отце или спектакль, но она меня очень зацепила. И вот 5 лет назад Константин Эрнст предложил мне писать сценарий об отце… Пришло время сделать первый художественный фильм о Высоцком. В нашем изложении история в каком-то смысле получалась историей создания стихотворения, начинающегося словами "мой черный человек в костюме сером…".

В сериале снялись Сергей Безруков, Андрей Панин, Оксана Акиньшина, Иван Ургант, Максим Леонидов, Владимир Меньшов, Марина Александрова, Андрей Смоляков, Дмитрий Астрахан, Сергей Шакуров, Анна Ардова и Владимир Ильин. Режиссер ленты – Петр Буслов ("Бумер").

Время эфира - 30-31 октября, в 21.20.

Source

DELFI Showtime

Tags

Андрей Панин Иван Ургант Константин Эрнст Оксана Акиньшина Сергей Безруков
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form