Пьер Ришар отменил концерты в Крыму из-за "угроз" украинских властей
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Французский актер Пьер Ришар отказался от проведения концертов в Крыму из-за угроз украинской стороны, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на организаторов его концертов.

Как рассказали организаторы гастролей артиста в России, официальную причину французские представители артиста сформулируют в течение дня. "Пока можно сказать, что в сложившейся политической и экономической ситуации посетить солнечный Крым не представляется возможным. Связано это прежде всего с жестким и агрессивным натиском со стороны Украины. Даже с угрозами жизни и здоровью", - заявил собеседник.

10 и 11 февраля Ришар планировал выступить в Севастополе и Симферополе со спектаклем "Пьер Ричард III". Выступления Ришара в Москве с 4 по 7 февраля состоятся.

Чем именно украинские власти грозили Ришару в случае поездки в Крым, не уточняется. При этом известно, что на неделе гастроли в Крыму отменил итальянский тенор Алессандро Сафина. Он указал, что "украинские власти ввели определенные ограничения, согласно которым тот, кто въезжает в регион Крыма, будет считаться нежелательной особой в Украине", а у него там тоже намечены концерты.

"Пьер Ричард III" - спектакль-воспоминание Ришара о его работах в кино и забавных случаях на съемочной площадке. Зрителям обещают возможность "сыграть вместе с актером и стать частью удивительной театральной фантазии".

Крым присоединился к России в результате стремительно организованного референдума в марте 2014 года. Украина, а также страны Запада посчитали это аннексией полуострова. Российские власти указывали на закрепленное в Уставе ООН неотъемлемое право народов на самоопределение.

Tags

Крым ООН Украина

Comment Form