Платье Джуди Гарланд из "Волшебника страны Оз" продано за $1,5 млн.
Foto: Reuters/Scanpix

На аукционе Bonhams в Нью-Йорке платье, в котором американская актриса Джуди Гарланд снималась в фильме "Волшебник из страны Оз", продано более чем за 1,5 млн. долларов, сообщает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ожидалось, что итоговая цена комплекта из синего клетчатого сарафана и блузки составит от 800 тысяч долларов до 1,2 млн., но в итоге он был продан за 1,56 млн. долларов.

Один из десяти оригинальных костюмов, изготовленных для фильма 1939 года, ушел с молотка всего за три минуты. Костюм состоит из светлой туники с короткими рукавами и узором, а также бело-голубого клетчатого платья.

Платье Джуди Гарланд из "Волшебника страны Оз" продано за $1,5 млн.
Foto: Reuters/Scanpix

Костюм Гарланд попал в частную коллекцию, при этом личность покупателя не разглашается.

В 2012 году актер Леонардо Ди Каприо купил на аукционе красные туфли, в которых Гарланд снималась в фильме, и позже передал их музею Академии кинематографических искусств и наук, напоминает Русская служба Би-Би-Си.

Самым дорогим киноартефактом в истории на сегодняшний день является белое плиссированное платье Мэрилин Монро из комедии "Зуд седьмого года". Оно было продано на аукционе в Калифорнии в 2011 году за 4,6 миллиона долларов.

В начале этого года ученые Северо-Западного университета Иллинойса назвали десять голливудских фильмов, которые оказали наибольшее влияние на развитие кинематографа. На первом месте - картина Виктора Флеминга "Волшебник страны Оз", выпущенная в 1939 году с Джуди Гарленд в главной роли.

В своей работе ученые основывались на упоминаниях классических лент в более поздних фильмах, снятых не менее чем через 25 лет после выхода оригинальных. Фильм "Волшебник страны Оз" набрал 565 таких цитат.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Леонардо Ди Каприо Мэрилин Монро
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form