Kadrs no filmas
Foto: Kadrs no filmas

Британская компания "Би-Би-Си" приступила к работе над телесериалом, основанным на романе Шодерло де Лакло "Опасные связи", сообщает Deadline.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В качестве сценариста над сериалом поработает Кристофер Хэмптон. Ранее он уже адаптировал текст Шодерло де Лакло для театральной сцены, за что был отмечен премией "Тони". Кроме того, Хэмптон подготовил сценарий для полнометражной экранизации "Опасных связей", вышедшей в 1988 году. Для телевизионной версии Хэмптон планирует написать оригинальный сценарий, в котором не будут использоваться элементы предыдущих адаптаций.

Когда Хэмптон завершит сценарий, BBC намеревается предложить проект американским телеканалам. Информации о предполагаемой дате премьеры новой версии "Опасных связей" пока нет.

Роман "Опасные связи" был опубликован впервые в 1782 году. В книге, составленной из десятков писем вымышленных персонажей, рассказывается о нравах французской аристократии второй половины XVIII века. Роман неоднократно экранизировали. Фильм 1988 года, в создании которого принимал участие Хэмптон, был поставлен Стивеноv Фрирзом. Главные роли в картине исполнили Гленн Клоуз, Джон Малкович и Мишель Пфайффер. Лента выдвигалась на семь "Оскаров" и получила три из них: за сценарий, костюмы и работу художников.

Кроме того, в 1989-м на экраны вышла лента "Вальмон" Милоша Формана. В 1999 году под заголовком "Жестокие игры" в прокат была выпущена версия, в которой события были перенесены в наши дни.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Оскар" BBC
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form