Погиб исполнитель роли Дениса Кораблева и Джельсомино
Foto: Publicitātes foto

Звезда советского детского кинематографа Сергей Крупенников ушел из жизни 26 августа, однако его бывшие коллеги и СМИ об этом узнали только сейчас.

Причиной смерти актера стала травма, полученная в ДТП - Крупенникова, ехавшего на велосипеде, сбил мотоцикл.

За свою недолгую кинокарьеру он снялся всего в нескольких фильмах - "Волшебный голос Джельсомино", "Веселое сновидение, или Смех сквозь слезы", "Дорогой мальчик" и "Где это видано, где это слыхано". Однако успел стать настоящей звездой благодаря ярким ролям и приметным внешним данным - ярко-рыжей шевелюре и голубым глазам. Тем не менее успехи на актерском поприще не вдохновили юного актера и его профессиональная деятельность в дальнейшем не была связана с кино. После школы он поступил в Ленинградский технологический институт холодильной промышленности, отслужил в армии и работал в торговой фирме. В последние годы возглавлял фирму, занимающихся холодильным оборудованием.

Друзья Крупенникова говорят, что и вне киноэкрана он оставался веселым и жизнерадостным, таким, каким его запомнили зрители. 

Source

DELFI Showtime
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form