После "Оскара" между Netflix и Голливудом началась война
Foto: AP/Scanpix

Онлайн-кинотеатр Netflix проиграл битву за лучшую номинацию "Оскара", но война с Голливудом только началась, отмечает американский телеканал NBC News.

В битве за культурное доминирование в киноиндустрии сталкиваются Кремниевая долина, где расположен главный офис онлайн-кинотеатра, с Лос-Анджелесом, поясняет NBC.

Накануне 91-й церемонии награждения лауреатов премии Американской киноакадемии "Оскар" в Лос-Анджелесе "старая гвардия Голливуда" готовилась к сложной ночи, в которой победа картины Netflix "Рома" в номинации "лучший фильм" потенциально ускорила бы гибель традиционного опыта кинопроката. Большая победа для Netflix и картины "Рома" Альфонсо Куарона ухудшила бы положение студий и мультиплексных сетей, отмечает телеканал.

"Рейтинги, похоже, не рухнули, и Netflix не выиграл в номинации "лучшая картина", несмотря на то, что потратил от $25 млн до $30 млн на рекламную кампанию. После стольких страданий это утро кажется блаженством", — заявил NBC после церемонии один из руководителей голливудской индустрии развлечений.

Netflix не взял самый прославленный приз Голливуда и проиграл в самой главной номинации "Оскара", но в то же время стриминговый сервис совершил впечатляющий подвиг, отмечает телеканал.

Почти за два десятилетия Netflix прошел путь от DVD-сервиса до определяющей эпоху всемирно-развлекательной силы, отмечает телеканал. NBC отмечает, что Netflix и другие стриминговые платформы — Amazon и Hulu, а также "титаны старой школы", такие как Disney и WarnerMedia, — представляют серьезную угрозу для старых бизнес-моделей.

Source

Tags

"Оскар" Amazon Netflix Голливуд
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form